cocktail
Nato all’inizio del XX secolo, questo cocktail è diventato un pilastro della mixology classica. Ecco la ricetta per una versione dal sapore ancora più fresco e floreale grazie a Divo London Dry Gin.
Ingredienti:
45 ml di Divo London Dry Gin
15 ml di Maraschino
15 ml di succo di limone fresco
1 bar spoon di crema di violetta
Preparazione:
Riempire uno shaker con ghiaccio per raffreddarlo. Aggiungere il gin, il Maraschino, un bar spoon di crema di violetta e il succo di limone. Mescolare energicamente gli ingredienti nello shaker per circa 15-20 secondi. Filtrare il tutto in un bicchiere da cocktail precedentemente raffreddato o in una coppa da cocktail senza ghiaccio. Guarnire con una scorza di limone o una ciliegia al maraschino.
Nato all’inizio del XX secolo, questo cocktail è diventato un pilastro della mixology classica. Ecco la ricetta per una versione dal sapore ancora più fresco e floreale grazie a Divo London Dry Gin.
Ingredienti:
45 ml di Divo London Dry Gin
15 ml di Maraschino
15 ml di succo di limone fresco
1 bar spoon di crema di violetta
Preparazione:
Riempire uno shaker con ghiaccio per raffreddarlo. Aggiungere il gin, il Maraschino, un bar spoon di crema di violetta e il succo di limone. Mescolare energicamente gli ingredienti nello shaker per circa 15-20 secondi. Filtrare il tutto in un bicchiere da cocktail precedentemente raffreddato o in una coppa da cocktail senza ghiaccio. Guarnire con una scorza di limone o una ciliegia al maraschino.
cocktail
ANGEL FACE
Codificato nel 1930 da Harry Craddock nel suo libro Savoy Cocktail Book, questo cocktail è noto per la sua dolcezza e il suo sapore complesso che lo rende adatto a concludere un pasto in modo soddisfacente.
Ingredienti:
30 ml di Divo London Dry Gin
30 ml Apricot Brandy
30 ml Calvados
Preparazione:
Versare in uno shaker ben raffreddato il gin, il brandy e il Calvados. Agitare energicamente per qualche istante, poi versare il tutto in una coppa da cocktail ghiacciata. Si serve senza decorazioni.
Codificato nel 1930 da Harry Craddock nel suo libro Savoy Cocktail Book, questo cocktail è noto per la sua dolcezza e il suo sapore complesso che lo rende adatto a concludere un pasto in modo soddisfacente.
Ingredienti:
30 ml di Divo London Dry Gin
30 ml Apricot Brandy
30 ml Calvados
Preparazione:
Versare in uno shaker ben raffreddato il gin, il brandy e il Calvados. Agitare energicamente per qualche istante, poi versare il tutto in una coppa da cocktail ghiacciata. Si serve senza decorazioni.
cocktail
IMPROVED CLOVER CLUB
Il Clover Club è fra i cocktail classici preferiti in America prima dell’inizio del Proibizionismo. Ecco la ricetta per una versione più elegante e rinfrescante grazie a Divo London Dry Gin.
Ingredienti:
30 ml di Divo London Dry Gin
20 ml di Vermouth dry
20 ml di liquore di lampone
10 ml di Triple Sec
10 ml di succo di limone fresco
Preparazione:
Riempire uno shaker con ghiaccio per raffreddarlo. Aggiungere il gin, il Vermouth dry, il succo di limone fresco, il liquore di lampone e il Triple Sec in questo ordine. Shakerare vigorosamente per circa 15-20 secondi, poi filtrare il cocktail in un tumbler basso su cubetti di ghiaccio. Decorare con scorza di limone e tre lamponi freschi.
Il Clover Club è fra i cocktail classici preferiti in America prima dell’inizio del Proibizionismo. Ecco la ricetta per una versione più elegante e rinfrescante grazie a Divo London Dry Gin.
Ingredienti:
30 ml di Divo London Dry Gin
20 ml di Vermouth dry
20 ml di liquore di lampone
10 ml di Triple Sec
10 ml di succo di limone fresco
Preparazione:
Riempire uno shaker con ghiaccio per raffreddarlo. Aggiungere il gin, il Vermouth dry, il succo di limone fresco, il liquore di lampone e il Triple Sec in questo ordine. Shakerare vigorosamente per circa 15-20 secondi, poi filtrare il cocktail in un tumbler basso su cubetti di ghiaccio. Decorare con scorza di limone e tre lamponi freschi.
cocktail
STRANGE 75
Il French 75 è un grande classico del Novecento, noto per la sua eleganza e la sua storia. Ecco la ricetta per una rivisitazione perfetta per tutte le occasioni, ancora più raffinata e frizzante grazie a Divo London Dry Gin.
Ingredienti:
90 ml di Champagne molto freddo
15 ml di sciroppo di zucchero
15 ml di succo di limone fresco
4 vaporizzazioni di Divo London Dry Gin spray
Preparazione:
Prendere un bicchiere da vino ben fresco e vaporizzare all’interno Divo London Dry Gin spray per due volte. Versare gli ingredienti: prima lo sciroppo di zucchero, poi il succo di limone fresco e infine lo Champagne, mescolando delicatamente. Prima di servire, vaporizzare Divo ancora due volte sulla miscela in modo che il gin si distribuisca perfettamente anche sull’orlo del bicchiere.
Il French 75 è un grande classico del Novecento, noto per la sua eleganza e la sua storia. Ecco la ricetta per una rivisitazione perfetta per tutte le occasioni, ancora più raffinata e frizzante grazie a Divo London Dry Gin.
Ingredienti:
90 ml di Champagne molto freddo
15 ml di sciroppo di zucchero
15 ml di succo di limone fresco
4 vaporizzazioni di Divo London Dry Gin spray
Preparazione:
Prendere un bicchiere da vino ben fresco e vaporizzare all’interno Divo London Dry Gin spray per due volte. Versare gli ingredienti: prima lo sciroppo di zucchero, poi il succo di limone fresco e infine lo Champagne, mescolando delicatamente. Prima di servire, vaporizzare Divo ancora due volte sulla miscela in modo che il gin si distribuisca perfettamente anche sull’orlo del bicchiere.
cocktail
UNUSUAL REVERSE MARTINI
Un grande classico della miscelazione in versione reverse. Ecco la ricetta con Divo London Dry Gin, per un cocktail d’aperitivo senza eguali: morbido, dolce e aromatico, in altre parole unico.
Ingredienti:
60 ml di Vermouth extra dry
4 vaporizzazioni di Divo London Dry Gin spray
Preparazione:
Prendere un mixing glass ben freddo, mettere qualche cubetto di ghiaccio cristallino al suo interno e vaporizzare Divo London Dry Gin spray per due volte. Versare il Vermouth e mescolare per qualche istante il contenuto, poi versarlo in una coppa da cocktail ben fredda. Prima di servire, vaporizzare ancora due volte il gin sulla miscela in modo che si distribuisca anche sull’orlo del bicchiere. Decorare a piacimento con un’oliva o strizzando una scorza di limone.
Un grande classico della miscelazione in versione reverse. Ecco la ricetta con Divo London Dry Gin, per un cocktail d’aperitivo senza eguali: morbido, dolce e aromatico, in altre parole unico.
Ingredienti:
60 ml di Vermouth extra dry
4 vaporizzazioni di Divo London Dry Gin spray
Preparazione:
Prendere un mixing glass ben freddo, mettere qualche cubetto di ghiaccio cristallino al suo interno e vaporizzare Divo London Dry Gin spray per due volte. Versare il Vermouth e mescolare per qualche istante il contenuto, poi versarlo in una coppa da cocktail ben fredda. Prima di servire, vaporizzare ancora due volte il gin sulla miscela in modo che si distribuisca anche sull’orlo del bicchiere. Decorare a piacimento con un’oliva o strizzando una scorza di limone.
gastronomia
GAMBERO BLU IN PUREZZA
Il Gambero Blu della Nuova Caledonia viene lasciato in purezza per poterne assaporare il gusto dolce e delicato. Viene accompagnato da una maionese alla banana dal gusto pieno e avvolgente, da verdurine croccanti e foglie di Nasturzio per conferire al piatto un sapore leggermente piccante che ricorda la senape. Infine, una leggera nebulizzazione di Divo London Dry Gin dalla nota secca e alcolica darà al palato una piacevole sensazione di freschezza.
Il Gambero Blu della Nuova Caledonia viene lasciato in purezza per poterne assaporare il gusto dolce e delicato. Viene accompagnato da una maionese alla banana dal gusto pieno e avvolgente, da verdurine croccanti e foglie di Nasturzio per conferire al piatto un sapore leggermente piccante che ricorda la senape. Infine, una leggera nebulizzazione di Divo London Dry Gin dalla nota secca e alcolica darà al palato una piacevole sensazione di freschezza.
gastronomia
LA CAMPAGNA INCONTRA IL MARE
Il Riso Carnaroli, ricco di vitamine, fibre vegetali e amidi, conferisce al piatto una cremosità unica. La mineralità e la ferrosità della scarola e della cima di rapa lo rendono straordinario, con note erbacee e morbide. L’arancia è stata candita e gelificata utilizzandone il succo, che dona acidità, e la scorza, ricca di oli essenziali naturalmente amari. Il Gambero Blu viene semplicemente scaloppato e servito crudo con fiocchi di sale dolce di Cervia, olio Evo e gocce di Divo London Dry Gin, che donano brio al piatto.
Il Riso Carnaroli, ricco di vitamine, fibre vegetali e amidi, conferisce al piatto una cremosità unica. La mineralità e la ferrosità della scarola e della cima di rapa lo rendono straordinario, con note erbacee e morbide. L’arancia è stata candita e gelificata utilizzandone il succo, che dona acidità, e la scorza, ricca di oli essenziali naturalmente amari. Il Gambero Blu viene semplicemente scaloppato e servito crudo con fiocchi di sale dolce di Cervia, olio Evo e gocce di Divo London Dry Gin, che donano brio al piatto.
gastronomia
ZUCCOTTO TROPICALE NEL BOSCO
Questo dessert presenta note fresche e tropicali, grazie al biscotto al cocco e alla polpa di mango. Un equilibrio di sapori estivi che abbinati al coulis di fragoline di bosco flambate con Divo London Dry Gin rendono il finale del pasto un’esperienza di appagante armonia.
Questo dessert presenta note fresche e tropicali, grazie al biscotto al cocco e alla polpa di mango. Un equilibrio di sapori estivi che abbinati al coulis di fragoline di bosco flambate con Divo London Dry Gin rendono il finale del pasto un’esperienza di appagante armonia.